На месте заброшенного кинотеатра «Правда» на юге Москвы появится многофункциональный комплекс с трехуровневым подземным паркингом. Об этом The Village рассказали в Москомархитектуры.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, изначально здание хотели только реконструировать, но после пожара в 2014 году оно находится в аварийном состоянии. «Жители района неоднократно жаловались, что в заброшенном кинотеатре были зафиксированы нарушения правопорядка. Наличие подобных криминогенных мест в городе — недопустимо, и мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение, как можно скорее реновировать данную территорию», — пояснил Кузнецов.

Теперь на месте «Правды» планируется построить небольшой многофункциональный комплекс с магазинами формата шаговой доступности и кинозалом. Высота центра не будет превышать 50 метров, а площадь составит 24,8 тысячи квадратных метров. Подземный паркинг при нем будет рассчитан на 216 машиномест. 

Также планируется озеленить территорию на участке площадью 0,39 гектара по улице Шухова, 10 и присоединить к территории зеленый участок площадью 0,31 гектара.

Изображение предоставлено Москомархитектуры

 Кинотеатр «Правда» располагается недалеко от метро «Тульская» на пересечении улиц Люсиновская и Большая Серпуховская. Он был построен в 1963 году. В 90-е кинопоказы в помещении прекратились, какое-то время здесь торговали мебелью, а потом здание пустовало.  

 Сейчас земельный участок площадью 0,54 гектара предоставлен компании «Люсиновская 57», которая является собственником кинотеатра. Для эксплуатации здания она оформила долгосрочную аренду до 2061 года.