В Москве появились площадь Фиделя Кастро и улица Андрея Карлова. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы от 15 февраля. В память о кубинском лидере назвали площадь, которая расположена на перекрестке 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц на севере Москвы.

Проектируемому проезду № 1968 в районе Дорогомилово присвоили имя посла России в Турции Андрея Карлова, убитого 19 декабря 2016 года в Анкаре. Проезд расположен рядом с обелиском «Москва — город-герой» на перекрестке Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. 

Также в честь хирурга-офтальмолога Святослава Федорова назвали безымянный проезд от Дмитровского шоссе в районе дома 90/1 до Бескудниковского бульвара. Рядом с этим местом находится Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени Федорова.

Проектируемому проезду № 5509 в Хорошевском районе присвоили имя маршала СССР Бориса Шапошникова, проектируемый проезд № 5509 переименовали в честь генерал-полковника Леонида Сандалова.


 Кубинский революционер Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни 26 ноября 2016 года. Он руководил страной с 1959 по 2006 год.

 Вечером 19 декабря во время открытия выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в художественной галерее в Анкаре 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, ранее работавший в турецких правоохранительных органах, открыл огонь по российскому послу в Турции Андрею Карлову. По неофициальным данным, он выкрикивал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!» От полученных ранений Карлов скончался. Еще два человека пострадали. Самого нападавшего убили в перестрелке с полицией.