В 2017 году должно завершиться благоустройство центральной части Москвы по программе «Моя улица». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

«Мы считаем, что вся центральная часть города в этом году практически должна быть завершена так же, как, допустим, сделана Никольская улица», — рассказал Бирюков. Так, в планах властей закончить работы с площадями на Садовом, Бульварном и Кремлевском кольцах, улицах Лубянка, Сретенка, а также на территории от Бульварного кольца с Гоголевского бульвара, по улице Волхонка.

Отмечает, что примерно около 27 километров пешеходного пространства появится от Краснопресненской набережной до Гончарной набережной. Ожидается, что в этом году будут приведены в рабочее состояние набережные, ведущие к парку «Зарядье», Пушкинская, Андреевская, Воробьевская набережные.

Бирюков подчеркнул, что будет также обустроена площадь возле МГУ : будут отреставрированы исторические фонтаны и клумбы. По его словам, всего под программу попадут около 80 различных общегородских пространств.