Ход работ по программе «Моя улица» в центре Москвы будет транслироваться через камеры городского видеонаблюдения в режиме реального времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

По словам заммэра, самым важным станет «гражданский контроль». Москвичи будут контролировать процесс и смогут сообщать о каких-то недочетах на портал «Наш город». Бирюков отметил, что предусмотрено три уровня контроля качества благоустройства: первый — это контроль со стороны заказчика, второй — контроль со стороны технических инспекций и третий — это общественный контроль.


 В планах на 2017 год — обновить 30 парков, отремонтировать 3 тысячи дворов и 80 улиц. Планируется также провести благоустройство Смоленской, Москворецкой, Болотной и Якиманской набережных. Кроме того, в 2017 году городские власти намерены закончить ремонт Садового и Бульварного кольца (в частности будет обновлено 13 из 16 километров Садового кольца).

 В 2016 году в рамках программы «Моя улица» в Москве благоустроили 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Так, благоустроили часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровку, Волхонку, Знаменку, Моховую, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.