Дату открытия обновленного Музея кино на ВДНХ перенесли на октябрь в связи с реализацией проекта «Ландшафтный парк». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

«Для удобства гостей было решено назначить новой датой открытия Музея 15 октября — в этот день в 1908 году состоялся первый показ первой игровой кинокартины российского кино „Понизовая вольница“», — объяснили в пресс-службе.


 Ранее сообщалось, что Музей кино, не имевший с 2005 года собственного здания, переедет на ВДНХ. Ему предоставили в долгосрочную аренду павильон № 36. У музея будет два корпуса. В главном корпусе на 5,5 тысячах квадратных метров организуют пять выставочных зон, три кинозала с возможностью показа фильмов на кинопленке 35 и 16 миллиметров и несколько отдельных зон для цифрового показа. Во втором корпусе музея разместят фондохранилища, научно-образовательный комплекс и офисные помещения.

 Музей кино существует с 1984 года. До 2005 года он располагался в киноцентре на Красной Пресне, специально построенном для этих целей, однако в 2005 году был вынужден выехать. После этого фондовые хранилища Музея кино разместили на территории киноконцерна «Мосфильм».

Более десяти лет Музей кино фактически не занимался музейной деятельностью, проводя выставки и культурно-образовательные мероприятия на партнерских площадках.