Власти Москвы объявили конкурс на проектно-изыскательские работы по реконструкции Крутицкой набережной. Об этом сообщается на сайте госзакупок. На создание проекта выделили более 65 миллионов рублей.

В проекте должны быть разработаны параметры ремонта участка Крутицкой набережной от Новоспасского моста до Симоновской набережной длиной 760 метров, в том числе 400 метров берега набережной, реконструкция существующих подпорных стен и строительство новых, ремонт лестницы Новоспасского моста и существующей пристани. Проектировщики должны будут разработать проекты благоустройства и озеленения набережной, ремонта водоправода и ливневой канализации, а также установки освещения.

Срок проектирования не должен превышать девять месяцев с момента заключения контракта, подведение итогов конкурса запланировано на 24 мая. По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, реконструкция необходима в связи со строительством нового жилого района на территории промзоны «ЗИЛ».

Ранее председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказывала, что в ходе реконструкции Крутицкую набережную на участке от Новоспасского моста до Симоновской набережной расширят за счет акватории Москвы-реки до двух полос в каждую сторону.