В Иркутске завершилось интернет-голосование за общественное пространство, которое будет обустроено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Более 30 тысяч иркутян отдали предпочтение площади на бульваре Постышева, сообщает пресс-служба Администрации Иркутска.

Как рассказала председатель комитета по градостроительной политике Ольга Иванова, на выбранной территории планируется организовать дорожно-тропиночную сеть, парковку и освещение, провести озеленение, оформить газоны. Также предполагается установить детскую площадку, архитектурные сооружения и малые архитектурные формы, обустроить ливневую канализацию.

Другие общественные пространства, участвовавшие в голосовании, также планируется благоустроить. Предпочтение будет отдано особо значимым для горожан территориям, а также тем проектам, где почти готова документация и благоустройство актуально именно в этом году, отметила Ольга Иванова.


 С 18 по 27 апреля иркутяне при помощи интернет-голосования выбирали общественное пространство, проект которого будет разработан и реализован до конца 2017 года.