Москомархитектура согласовала дизайн-проект новых павильонов производственно-культурного центра на территории киноконцерна «Мосфильм». Об этом The Village сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый павильон будет пятиэтажным. Часть помещений в нем отдадут под административно-бытовые нужды. В частности, на втором и третьем этажах здания разместятся зоны для реквизита. Одну из зон планируется использовать для хранения старинной мебели, другую — для мужских и женских костюмов разных эпох. Предполагается, что после открытия здесь будут проводить экскурсии.

Во втором — одноэтажном павильоне — будут снимать фильмы. Также здесь разместят гримерные комнаты, раздевалки и костюмерные. Павильон рассчитан на 200 человек.

Здания окрасят в темно-серый цвет, а окна и козырьки обрамят желтыми панелями из алюминия. Также комплекс украсят навесным светящимся фасадом. В вечернее время он будет загораться разными цветами: красным, синим и зеленым.

Кроме того, рядом с пятиэтажным павильоном появится стела «Мосфильм» высотой в три метра. Также у зданий высадят деревья и кустарники и установят фонари и лавочки для отдыха.

Павильоны расположатся на улице Мосфильмовской между другими зданиями на юго-востоке «Мосфильма». Их строительство начнется в 2017 году.


 Сейчас на территории концерна «Мосфильм» расположены 16 павильонов и музей с реквизитом для кино.