Московские власти заявили о готовности обсудить возможность создания в городе мусульманского пляжа. Об этом со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева сообщает информагентство «Москва».

«Надо верующим предоставить такую возможность. Другое дело — есть ли соответствующие места, потому что у нас в Москве, как таковых, пляжей нет. Есть зоны отдыха. Есть ли такая зона отдыха, где они могут раздеться — это надо уточнить у правительства Москвы. Но с точки зрения идеи — поддерживаем. Она в принципе правильная», — заявил Палеев.

По его словам, создание пляжа для мусульман в Москве также зависит от количества поступающих от верующих обращений с этой просьбой. «Если количество людей будет небольшое, то вряд ли им предоставят место. Обращений мало. Обращаться могут и от двух человек, но это не значит, что надо зону ради этого выделять. Если количество будет действительно очень большим, тогда правительство Москвы должно будет над этим подумать и что-то предоставить», — отметил депутат.