В приложении «Узнай Москву Фото» появился виртуальный двойник футболиста Льва Яшина. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Он изображен в черной форме и с футбольным мячом в руках. При помощи смартфона горожане смогут найти виртуального Яшина, сделать с ним селфи или сфотографироваться с друзьями. 3D-герой разместится на Манежной площади, рядом с часами обратного отсчета до старта чемпионата мира по футболу.

У футболиста две 3D-фигуры. Первый виртуальный Яшин стоит с футбольным мячом в руке, а второй придерживает козырек черной кепки, в которой он всегда выходил на поле.

Образ известного вратаря был создан с помощью актера-двойника, которого загримировали и одели в черную вратарскую форму. После чего специалисты отсканировали фигуру актера, отредактировали и загрузили в приложение.


 Сейчас на портале «Узнай Москву» и в одноименном приложении собраны сведения о 206 исторических личностях и описания более 1,3 тысячи домов, 128 памятников, 57 музеев и 166 территорий. Фигура Льва Яшина, как и фигуры Льва Толстого и Федора Достоевского, должна была появиться до конца 2016 года.