Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью ТАСС рассказала о том, как развивается женское предпринимательство в стране.

У отечественного женского предпринимательства имеются свои, специфические проблемы. Во избежание недоразумений сразу же скажу, что речь не идет о таких вещах, как проявления неравноправия, дискриминации, неравенства по гендерному признаку. В нашей стране они давно остались в прошлом

валентина матвиенко, председатель Совета Федерации

Под специфическими проблемами Матвиенко подразумевает трудности и нагрузки, связанные с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Председатель Совета Федерации подчеркнула, что правительство делает все возможное, чтобы эти трудности облегчить: увеличивает доступность детских садов, поддерживает образовательные курсы и центры переквалификации для женщин в декрете.

Матвиенко также отметила, что сейчас перед правительством стоит важная задача стимулировать и поддерживать интерес женщин к предпринимательству, причем в сферах, где доля женщин невысока — например, в промышленности. Говоря об уже реализованных мерах, она назвала новую систему кредитования малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной», бесплатный справочный сервис для предпринимателей «Бизнес-навигатор МСП», а также образовательные программы: «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства» и «Мама — предприниматель».