Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб считает, что зарплаты чиновников в регионе невысоки, однако его самого положение устраивает. Слова главы администрации приводит «Областная газета».

Если бы я был в два раза моложе, я бы сказал, что моя зарплата меня не устраивает. Но когда за плечами 42 года трудового стажа, уже и потребности не те, и накоплено многое, и, наверное, деньги — не самый важный вопрос. Другое дело, что от уровня зарплаты руководителя зависит уровень зарплат подчиненных. У людей — семьи, свои потребности, а повышения зарплат, кстати, не было последние года три. Избиратели говорят: а не много ли чиновники получают? И если отношение к работникам органов власти не будет меняться, то, боюсь, что мы скоро будем бегать и уговаривать прийти к нам на службу

александр якоб, глава администрации Екатеринбурга

По словам Якоба, условия работы в мэрии «вполне нормальные, отношения внутри администрации выстроены, но все равно люди, наработав в администрации опыт, идут в бизнес и зарабатывают в 3–4 раза больше». «Что реже — приходят специалисты, которые уже состоялись, отработали в бизнесе, и размер зарплаты для них — вопрос не первого уровня. Таким интересно реализовать какой-то проект, закрепить за ним свое имя», — добавил сити-менеджер.

При этом, согласно последней опубликованной декларации, в 2015 году Александр Якоб заработал 2,84 миллиона рублей (в 2014 году — 2,64 миллиона).