Ксения Собчак обвинила президента и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе. По мнению телеведущей, взрыв в петербургском метро стал следствием того, что правоохранительная система России проводила политические репрессии вместо того, чтобы предупреждать террористические угрозы. Это было сказано в эфире телеканала «Дождь».

Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?

ксения собчак, телеведущая

Собчак также поделилась, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи: «Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию „Технологическая“».


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек.