Гостями третьего ужина The Village и бара Strelka стали люди, которые создают красоту — в кино и на театральной сцене, на подиуме, в литературе и искусстве. Они говорили о том, что значит красота сегодня и есть ли у неё каноны, может ли она быть рукотворной или разрушительной и действительно ли спасет мир. Подробную версию беседы можно прочитать здесь. The Village выбрал несколько высказываний гостей ужина и предлагает читателям проголосовать за лучшие из них.

 

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 1.Grey Goose поддерживает проект «Ужины в баре Strelka» в рамках проекта INSPIRED.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.

 

В принципе, красота — это математика. Мы подсознательно вешаем картину на определённое место, но если математик посчитает, мы будем очень близки к золотому сечению.

— Наталья Водянова

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 2.

 


 

Вся штука заключается в том, что красота не всегда визуальна. Красоту рождают какие-то внутренние ощущения и моменты. 

— Василий Бархатов

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 3.

 


 

Красота может быть антикультурна, красота может быть перпендикулярна культуре, красота может быть вне культуры.

— Павел Лунгин

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 4.

 


 

Красота может быть агрессивна, может быть разрушительна. Хемингуэй сказал, что самых красивых людей в своей жизни встречал на войне.

— Захар Прилепин

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 5.

 


 

К современному искусству стандарт красоты не применим. «Моне красив, поэтому мы его купим» — такого нет. Моне много стоит, а будет стоить ещё дороже, поэтому мы его купим и он будет висеть у нас на стене.

— Михаил Каменский

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 6.

 


 

Сложно найти города с таким сочетанием мещанства, уродства и красоты, как Москва. Одному кажется, что это чудовищный город, здесь задыхаешься, глаза слезятся и надо скорее уезжать, а другой воет от тоски, отсутствуя три месяца.

— Алена Долецкая

 

На цитаты: Гости третьего ужина о красоте. Изображение № 7.