Гостями четвёртого ужина The Village и бара Strelka стали люди, которые создают общественные пространства — городские парки и центры современного искусства, рестораны и торговые центры, интернет-сообщества и творческие кластеры. Участники ужина говорили о том, может ли общественное пространство быть открытым, зачем нужен фейсконтроль и как наполнить жизнь города энергией. Званым гостем стал Сергей Капков, назначенный сегодня руководителем столичного департамента культуры. Подробную версию беседы можно прочитать здесь. The Village выбрал несколько высказываний гостей ужина и предлагает читателям проголосовать за лучшие из них.

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 1.Grey Goose поддерживает проект «Ужины в баре Strelka» в рамках проекта INSPIRED.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.

 

Раньше для мэрии людей от 20 до 40 лет вообще не было, Юрий Михайлович ориентировался на пенсионеров. А сейчас Москва увидела, что существуют и другие люди.

— Сергей Капков

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 2.

 


 

Функции и содержание места создаёт та аудитория, которая в него приходит. «Винзавод», допустим, находится у Курского вокзала. Но мы не превратились в вокзальные задворки.

— Софья Троценко

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 3.

 


 

За любым местом нужно постоянно следить, иначе оно приходит в упадок. Если за форумом в интернете долго не следить, там заводятся готы.

— Йован Савович

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 4.

 


 

Ни в одной стране нельзя отменить уголовников. Но если человек попадает в неагрессивную ситуацию, если есть профессионально мотивированная служба безопасности, всё будет хорошо.

— Дмитрий Борисов

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 5.

 


 

Проблема любого коллектива в том, что зачастую никто не только не ставит перед человеком чёткую задачу, но и вообще не говорит, чего от него хотят и что будет завтра.

— Михаил Найдышев

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 6.

 

 

В Европе есть парки, которые работают круглосуточно, и там не страшно. И люди те же, просто они по-другому отдыхают и верят в свою безопасность.

— Михаил Гречаников

 

На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 7.

 



На цитаты: Гости четвёртого ужина об общественных пространствах. Изображение № 8.
РАЗГОВОРЫ НА УЖИНЕ:
ОТКРЫТОСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ
ПРОСТРАНСТВ