Гостями пятого ужина The Village и бара Strelka стали люди, которые занимаются развлечениями в Москве — проводят музыкальные и театральные фестивали, вечеринки и спортивные чемпионаты. Участники ужина говорили о том, какие развлечения актуальны сегодня и почему социальные сети забирают всю энергию, кто похоронил московский гламур и как новый политический застой приведёт к возвращению интеллектуальных развлечений. Подробную версию беседы можно прочитать здесь. The Village выбрал несколько высказываний гостей ужина и предлагает читателям проголосовать за лучшие из них.

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 1.Grey Goose поддерживает проект «Ужины в баре Strelka» в рамках проекта INSPIRED.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.

 

Недавнее объявление Путина президентом приведёт к тому, что развлечение снова станет смысловым. Начинается застой, и мы идём вверх по пирамиде потребностей, от физических к интеллектуальным.

— Эдуард Бояков

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 2.

 

 

Сегодня бренды вынимают колоссальный объём рекламы из Conde Nast и распределяют свой бюджет на Look At Me, на «Афишу», на пинг-понг! Глянец в шоке, потому что теряет колоссальные деньги.

— Андрей Фомин

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 3.

 

 

Энергия из клубов ушла совсем. Пройдёшься по «Красному Октябрю» — везде играет одна и та же музыка, MTV-чарт. И андеграунд такой же вялый, скучный и глупый. Это как битва двух дебилов в песочнице, и совершенно не интересно, кто в ней победит.

— Дмитрий Устинов

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 4.

 

 

В Москве люди резко перестали тусоваться, когда появились лекции. На нашей вечеринке на «Арме» собралось 200 человек, а по соседству на лекции было 250. И стало очевидно, что развлечения уходят в сторону чего-то интеллектуального.

— Мария Пирумова

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 5.

 


 

Люди, которые стали фанатами пинг-понга, перестали тусоваться и ездят с рюкзаками в Чертаново заниматься у тренеров. Я считаю, это достижение.

— Алексей Киселёв

 

На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 6.

 


На цитаты: Гости пятого ужина о старых и новых развлечениях в Москве. Изображение № 7.
РАЗГОВОРЫ НА УЖИНЕ:
СТАРЫЕ И НОВЫЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ МОСКВЫ