Седьмой ужин The Village и бара Strelka был посвящён фермерским продуктам, которые в последнее время стали очень популярными в Москве. Вадим Дымов, Борис Акимов, Елена Вольцингер и другие участники ужина говорили о том, может ли фермерское движение спасти отечественное сельское хозяйство и русскую национальную кухню, станет ли модный тренд потребностью горожан и почему фермерские продукты стоят так дорого. Подробную версию беседы можно прочитать здесь. The Village выбрал несколько высказываний гостей ужина и предлагает читателям проголосовать за лучшие из них.

 

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 1.Grey Goose поддерживает проект «Ужины в баре Strelka» в рамках проекта INSPIRED.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.

Люди, которые сегодня выбирают фермерские продукты, — те же, кто в советское время покупал бы у фарцовщиков модные вещи, пока остальные носили серое и чёрное.

— Игорь Губернский

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 2.

 

 

Раньше, если ты приходил к другу домой и видел на подоконнике рассаду или чайный гриб в банке, — это значило, что нужно немедленно вычеркнуть его телефон из записной книжки. А теперь это круто.

— Елена Вольцингер

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 3.

 

 

Нужно развеять миф, что сельским хозяйством заниматься сложно и неблагодарно. Наоборот, это нужно, интересно и успешно. Я вот ничего не покупаю в магазинах: всё беру у себя в огороде.

— Вадим Дымов

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 4.

 

 

Сельское хозяйство грубо изнасиловали, отрезали ноги, одну руку и выбросили в помойку. Оставшейся рукой что-то делается, а люди говорят: «Что это так дорого у вас?» 

— Борис Акимов

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 5.

 

 

Люди, у которых фермерская продукция востребована, были всегда. Лето, дача, дети, бабушки, у которых можно купить парное молоко, — это не новость.

— Валентина Жукова

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 6.

 

 

Мы голосуем своими кошельками за тот образ продукта, с которым хотим ассоциироваться. И я хочу переплатить за этот творог, потому что буду чувствовать, что купила эксклюзивный продукт. Это как маленькие бутики.

— Елена Вольцингер

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 7.

 

 

Вирус фермерства — очень нужный и полезный, но фермерские стандарты производства сегодня никуда не годятся. Качество и безопасность пока могут обеспечить только крупные производители.

— Вадим Дымов

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 8.

 

 

Фермер — это просто производитель, он не обязательно производит хорошие продукты. Мы проверяли много фермерских овощей — в большинстве сильно повышен уровень нитратов.  

— Хорхе Севилья

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 9.

 

 

Ресторан — это производство. Он не может включить фермерское блюдо в меню и сказать через два дня: «Вы знаете, сегодня дядя Вася, который нам привозил перепёлок, не приехал».

— Игорь Губернский

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 10.

 

 

В основном все покупают цыплят и молоко. И когда им говоришь: «Попробуйте голубя», они отвечают: «Да вы ещё вороньё нам предложите!»

— Борис Акимов

 

На цитаты: Гости седьмого ужина о фермерских продуктах. Изображение № 11.