Первый ужин совместного проекта The Village и бара Strelka прошел в минувшем августе и собрал за одним столом людей, которые начали собственное дело в Москве и добились успеха. Последний, двенадцатый был посвящен эмиграции. За это время мы говорили о самом разном: современном образовании и красоте, новых развлечениях и гражданских инициативах, общественных пространствах, имидже Москвы. Смысл этого проекта в том и состояла, чтобы проговорить те вещи, которые витают в воздухе и действительно волнуют горожан. Прочитать эти беседы можно в потоке «Ужины в баре Strelka», а в заключение напомним лишь самые яркие и интересные цитаты гостей.

 

Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 1.Grey Goose поддерживает проект «Ужины в баре Strelka» в рамках проекта INSPIRED.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.

 

Сложно найти города с таким сочетанием мещанства, уродства и красоты, как Москва. Одному кажется, что здесь задыхаешься, глаза слезятся и надо скорее уезжать, а другой воет от тоски, отсутствуя три месяца.

— Алена Долецкая

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 2.

 


 

У русских напрочь отсутствует логическая связь между успехом и трудом. Мы везде ищем «нет», а западный человек везде ищет «да».

— Данила Антоновский

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 3.

 


 

Тротуарная плитка — не градостроительная проблема, а сакральная. Нужно похоронить Лужкова, и, если для этого придётся застелить всю Москву плиткой или ковролином, мы её застелем.

— Игорь Гурович

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 4.

 


 

Поскольку до Собянина городом правил реальный сатана, уровень наших ожиданий настолько низкий, что, чего ни сделай новый мэр, мы придем в полный восторг.

— Илья Ценципер

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 5.

 


 

В обществе должен быть заказ на современное образование, на создание технологической базы. Иначе Россия так и останется страной торговцев и чиновников.

— Владимир Морыженков

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 6.

 



 

Мы живем в среде, где модно быть красивым и здоровым. А человеку с зарплатой 25 тысяч рублей возможность поддерживать свое здоровье должно дать государство.

— Елена Малова

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 7.

 

 

Eсли человек живет в Москве и он не ленивая скотина, прокормить одного ребенка вообще не проблема.

— Дмитрий Борисов

 

Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 8. 

 


 

Мы долго глотали нарушения молчаливого договора со стороны государства. До тех пор, пока это не стало унижением, которое уже нельзя терпеть.

— Михаил Шац

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 9.

 


 

Недавнее объявление Путина президентом приведёт к тому, что развлечение снова станет смысловым. Начинается застой, и мы идём вверх по пирамиде потребностей, от физических к интеллектуальным.

— Эдуард Бояков

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 10.

 


 

Раньше для мэрии людей от 20 до 40 лет вообще не было, Юрий Михайлович ориентировался на пенсионеров. Сейчас Москва увидела, что существуют и другие люди.

— Сергей Капков

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 11.

 


 

Нет более старомодной позиции, чем «съ*бать отсюда нах*й».

— Роман Мазуренко

 

 Разговоры на ужине: Лучшие цитаты. Изображение № 12.