Московский театр документальной пьесы «Театр.doc» обязан до среды, 3 июня, предоставить документы, подтверждающие выполнение противопожарных требований, в противном случае театру придётся заплатить крупный штраф.
Об этом сообщила юрист театра Юлия Сычёва, передаёт «Интерфакс».

«К завтрашнему дню мы должны предоставить документы, подтверждающие отсутствие нарушений правил противопожарной безопасности. В противном случае театру грозит штраф от 300 тысяч рублей», — рассказала Сычёва.

По её словам, штраф придётся заплатить даже в том случае, если театр выселят из нынешнего помещения. «Если назначат штраф за нарушение правил противопожарной безопасности, его придётся платить вне зависимости от того, где будет на тот момент базироваться театр: дело-то заведено раньше, когда театр ещё был в этом помещении», — пояснила она. 

В начале мая в «Театр.doc» пришли прокуроры с проверкой противопожарного состояния. Как тогда рассказала директор театра Елена Гремина, ревизоры пояснили, что «выполняют указания начальства», но кого конкретно, не уточнили. В свою очередь в правоохранительных органах Москвы пояснили, что проверка проведена в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности в заведении.

А в конце мая директор культурного учреждения Елена Гремина рассказала, что с театром снова расторгают договор аренды. В своё нынешнее помещение на Спартаковской улице «Театр.doc» переехал в феврале 2015 года. Новое здание театр искал с октября 2014-го. Тогда Гремина сообщила в своём Facebook, что московские власти в одностороннем порядке расторгли с театром договор аренды в здании в Трёхпрудном переулке, которое труппа занимала 12 лет.