Московский зоопарк проведёт благотворительный концерт в поддержку пострадавшего от наводнения Тбилисского зоосада. Об этом The Village рассказала представитель Московского зоопарка Ольга Вайншток.

«Наши специалисты вернулись из Тбилиси, где они общались со специалистами местного зоопарка. Сейчас неизвестно, что дальше будет с зоопарком в Тбилиси: будет ли он закрыт, останется функционировать частично в месте, не затронутом наводнением, или зоопарк сделают на новом месте. В любом случае им нужны деньги, и наша акция направлена на сбор средств для оказания им денежной поддержки», — говорит Вайншток.

Благотворительный концерт пройдёт в музыкальном клубе «Гластонбери Паб» 2 июля. На нём выступят группы Blues Cousins и Zoosound, а проведёт вечер актриса театра и кино Алиса Гребенщикова. Также в клубе запустят аукцион, на котором будут продавать абонементы на посещение Московского зоопарка и cертификаты на лечение животных в ветеринарной клинике. Все собранные деньги потом передадут в Тбилиси.

Мероприятие начнётся в 20:00. Стоимость билета составляет 500 рублей (столько возьмут за место у бара) или 1 000 рублей (посадка за столиком). Купить билеты можно в клубе перед мероприятием или забронировать по телефону 8 (495) 642–45–43.

Наводнение произошло в Тбилиси в ночь с 13 на 14 июня из-за сильнейшего ливня. В результате улицы и площади во многих местах города оказались затоплены, вода прорвалась в подвалы, подземные переходы и на первые этажи жилых домов. У некоторых зданий разрушены стены и сорваны крыши.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находился в центре столицы. 
В зоне затопления оказался и зоопарк, оттуда сбежали хищные животные. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В Тбилиси до сих пор не знают, сколько животных сбежало из зоопарка, известно только, что погибло около 300 особей.