Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги» рассказало, почему на улице Пречистенка в центре Москвы рабочие заменили на асфальт свежеуложенную плитку. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что тротуар на улице Пречистенка в районе домов номер 40 и 38 покрыл плиткой собственник прилегающего здания — ООО «ИнвестРиэлт». После укладки плитки выяснилось, что покрытие находится в «неудовлетворительном состоянии». Затем собственник выступил с инициативой заменить плитку на асфальтобетон. После оценки состояния покрытия и объёмов работ власти одобрили это решение, что «полностью соответствует требованиям нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта».

В ГБУ также уточнили, что тротуары в Москве могут быть покрыты как плиткой, так и асфальтобетоном. При этом владельцы прилегающих зданий по собственной инициативе и за свой счёт вольны укладывать плитку перед своими зданиями — например, перед магазинами, банками или кафе. 

Ранее журналист Алексей Фёдоров рассказал на своей странице в Facebook, что в районе дома номер 40 на Пречистенке коммунальщики укладывают асфальт поверх новой плитки. В результате замостили часть тротуара, причём в отдельных случаях асфальтом заполнили ливневые стоки.

По многочисленным просьбам. Sergei Kim сегодня снял последствия. Кто-то не верил. Вот. На одной фото, в той же точке, гд...

Posted by Алексей Федоров on 22 сентября 2015 г.