Депутаты Госдумы предлагают, чтобы российские спецслужбы досматривали людей и багаж на территории других государств — как это делает, например, Израиль. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал заместитель председатель комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой.

«На территории чужой страны из-за предательства, видимо, местных спецслужб, такое ужасное преступление происходит. Мы должны задуматься и приобщиться к тому опыту, который распространяет повсюду Израиль, когда они проводят досмотр людей и багажа на территории других государств. Мне кажется, это достаточно хорошая практика», — сказал Луговой.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что во время полёта над Синайским полуостровом на борту пассажирского лайнера Airbus A321 сработало взрывное устройство. Таким образом, версия теракта подтверждена официально. Владимир Путин пообещал найти виновных в авиакатастрофе. За предоставление сведений о них Россия выплатит вознаграждение в размере 50 миллионов долларов. Уже задержаны двое сотрудников международного аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, их подозревают в пособничестве террористам, заложившим бомбу на борту российского лайнера. 

Самолёт авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека, все они погибли. Изначально в качестве основной причины крушения рассматривалась проблема с двигателем, однако вскоре стало понятно, что речь идёт, вероятнее всего, о теракте.