Социологи «Левада-центра» узнали, на кого россияне возлагают ответственность за крушение российского авиалайнера А321 в Египте. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации.

Сколько россиян винят в крушении А321 террористов. Изображение № 1.

11 %

россиян винят в трагедии А321

террористов 

Большинство респондентов, а именно 31 %, винят службы безопасности аэропорта, которые не смогли предотвратить теракт. Ещё 25 % опрошенных возлагают вину на египетские спецслужбы. 8 % винят в трагедии США, а 7 % — руководство России, начавшее бомбардировки в Сирии и тем самым втянувшее страну в войну против запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ. Ещё 4 % россиян винят российские спецслужбы, которые не смогли предотвратить теракт. Остальные респонденты затруднились ответить.

В опросе «Левада-центра» участвовали 1 600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 %.

Самолёт A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». В Минобороны уточняют, что организаторами атаки стали боевики из группировки «Вилаят-Синай». Россия прекратила авиасообщение с Египтом до выяснения всех деталей случившегося.