Холдинг ВГТРК объяснил, почему последний выпуск программы «Бесогон TV» режиссёра Никиты Михалкова не вышел в эфир телеканала «Россия-24». В открытом письме представителей ВГТРК, размещённом на сайте «Вести.ру», говорится, что ролик «не был показан по этическим причинам». 

«Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах „Россия 1“ и „Культура“ были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера», — говорится в сообщении.

Ранее о запрете последней серии «Бесогон TV» сообщил сам Михалков. Ролик выложен для просмотра на YouTube. В запрещённом выпуске режиссёр раскритиковал русофобские высказывания в СМИ. 

Передача «Бесогон TV» представляет собой снятые на видео рассуждения режиссёра Никиты Михалкова о текущей повестке в России и во всём мире. Изначально записи выходили только в интернете, но затем их стал показывать государственный телеканал «Россия-24». Всего на канале вышло 37 выпусков передачи.