Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет «плана по неприкосновенности» генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает «РБК». 

Дмитрий Песков — об отсутствии «плана по неприкосновенности» Чайки. Изображение № 1.

Плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого

дмитрий песков, пресс-секретарь президента России

«Но я не понимаю сути вашего вопроса. Есть некие рассуждения в газете „РБК“ без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял», — отметил Песков.

Ранее агентство «РБК» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и крупный бизнес сообщило, что в администрации президента считают, что Юрия Чайку нельзя «сдать», и поэтому теперь его будут защищать всеми доступными способами, чтобы новые сведения о его биографии не помешали переназначению генпрокурора. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 1 декабря выпустил фильм о бизнесе родственников и друзей генпрокурора России Юрия Чайки, в частности, о деятельности его сына, Артёма Чайки. 

После выхода фильма Дмитрий Песков заявил, что изложенные в нём факты уже были известны из других источников и не заинтересовали власти, так как речь в расследовании идёт не о самом генеральном прокуроре, а о его совершеннолетних детях.