Люблинский суд Москвы не принял к рассмотрению иск бывшей жены заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией и его руководителю Алексею Навальному. Об этом сообщает интернет-издание Meduza.

В суде объяснили, что обнаружили в иске некие недостатки, которые не называются. Возможно, под недостатком подразумевается тот факт, что в иске представителем Лопатиной указан адвокат Владислав Гриб, в то время как на самом деле её защищает Виктор Гриб.

Иск к Фонду борьбы с коррупцией, Алексею Навальному и компании Google о защите чести, достоинства и деловой репутации, признании информации не соответствующей закону и запрещённой к распространению, обязании удалить сведения и компенсации морального вреда был подан представителем Лопатиной 15 декабря. Общая сумма исковых требований — 4 миллиона рублей.

Поводом для иска стал фильм ФБК «Чайка» о бизнесе родственников и друзей генерального прокурора России Юрия Чайки. В расследовании речь идёт о коррупции и рейдерских захватах крупных предприятий по всей России. В частности, фонд уличил бывшую жену замгенпрокурора Георгия Лопатина Ольгу Лопатину в связях с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, основных фигурантов дела об убийствах в станице Кущёвской Краснодарского края. Согласно материалам, они оказались совладелицами фирмы «Сахар Кубани», что уже подтвердили в ФНС. Сама Лопатина это отрицает