В правительстве начали проверку трат на новогодний корпоратив «Роснано». Соответствующее поручение дал вице-премьер России Аркадий Дворкович. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина, передаёт «Интерфакс».

«Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО „Роснано“, поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе проведённого мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров», — сказала Самигуллина.

Скандал вызвало заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса, сделанное 22 декабря. Выступая на новогоднем корпоративе, он сказал: «У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто „ворочать“ большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!» При этом Чубайс заявил, что сотрудникам «Роснано» выплатят дополнительные премии.

В свою очередь в проекте Общероссийского народного фронта «За честные закупки» заявили, что собираются направить запрос в «Роснано», чтобы узнать, не проводят ли в компании новогодние мероприятия за счёт бюджетных средств.

В пресс-службе «Роснано» ответили, что правление оплатило корпоратив для сотрудников из личных средств. «Имеются в виду, прежде всего, финансовые результаты работы управляющей компании „Роснано“ в текущем году. В столь непростой ситуации нам удалось привлечь в 2014-2015 годах больше 20 миллиардов рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию», — прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов.