Басманный суд Москвы отклонил жалобу на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, которую написали родственники жертв крушения A321 на Синайском полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

Суд посчитал действия Бастрыкина в ходе расследования авиакатастрофы над Синаем законными.

В декабре 2015 года родственники пассажиров, погибших в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом, пожаловались в суд на главу СКР Александра Бастрыкина. Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 35 родственников погибших, попросил СКР сообщить, возбуждено ли уголовное дело о теракте на борту A321, какой номер ему присвоен и кто из следователей им занимается.  

Самолёт A321 авиакомпании Metrojet  разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Организаторами атаки стали боевики из группировки «Вилаят-Синай».

После того как версия о теракте подтвердилась, президент России Владимир Путин пообещал найти виновных в авиакатастрофе. Тогда же ФСБ назначила награду за помощь в поимке причастных к взрыву.