Социальная сеть Facebook заблокировала страницу актёра О.С.П.-студии Андрея Бочарова после того, как он опубликовал ссылку на фильм французского режиссёра о событиях на Майдане и в Одессе. Об этом сам Бочаров рассказал «Русской службе новостей». 

По его словам, после публикации на его страницу стали жаловаться другие пользователи. «Они сразу возбудились, стали писать грубые комментарии в мой адрес. Но я к этому привык, меня это не задевает», — отметил актёр. 

Бочаров подчеркнул, что не хотел навязать кому-либо свою точку зрения. «Там режиссёр, удостоенный кучи наград, снявший много таких фильмов. Я просто посмотрел, как человек из демократической страны, профессионал, смотрит на эту ситуацию. Своё мнение о тех событиях, которые там описаны, я навязывать никому не хочу. В своей записи я просто написал, что фильм страшный», — пояснил он. 

Фильм, ссылку на который выложил Андрей Бочаров, — это документальная картина французского режиссёра Поля Морейро. В ней показаны кадры 2013–2014 годов с Майдана в Киеве и из Одессы. В фильме в том числе говорится о поддержке украинских националистов США и о «массовом убийстве в Одессе, совершённом украинскими националистами».

Посольство Украины во Франции просило телеканал Canal+ снять фильм с эфира, а Киев обвинил Морейро в распространении предрассудков. Несмотря на это, французский канал показал фильм