В комитете Госдумы по СМИ не слышали про инцидент 29 февраля на станции метро «Октябрьское Поле», где женщина с отрезанной головой ребёнка в руках угрожала взорвать себя. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков.

В комитете Госдумы по СМИ не слышали об убийстве ребёнка няней. Изображение № 1.

«Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю, о чём речь. „Октябрьское Поле“ — это в Москве или Петербурге?» 

Алексей Казаков, член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Казаков так ответил на просьбу журналистов прокомментировать отсутствие сюжета о произошедшем на федеральных телеканалах.

29 февраля к станции метро «Октябрьское Поле» пришла женщина с отрезанной головой ребёнка, чьё тело нашли в сгоревшей квартире в доме на улице Народного ополчения. Женщина заявляла, что ненавидит демократию и может взорвать себя. Предполагается, что она находилась под воздействием психотропных средств.

Следствие установило, что задержанная была няней убитой девочки. Убийцу зовут Гюльчехра Бобокулова, она является уроженкой Узбекистана и работала в России нелегально. По факту случившегося Главное следственное управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело об убийстве малолетнего. Бобокулова пошла на контакт со следствием и признала свою вину.

Федеральные телеканалы решили умолчать о случившемся. Предполагается, что такая рекомендация могла поступить от властей, чтобы не обострять межнациональные отношения. Однако в Кремле заявляют, что не давали никаких указаний на этот счёт. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил агентству «РБК» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.