Оппозиционный политик Алексей Навальный подаёт в суд на ВГТРК за выпуск передачи «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, где говорится, что Навальный завербован британской разведкой. Об этом оппозиционер заявил в своём блоге.

Навальный указал на многочисленные ошибки в передаче. Например, он рассказал, как встретил в Москве сотрудников ВГТРК, которые сняли его на камеру. А затем кадры использовали в фильме, указав, что события происходили в Киеве. Также он напомнил про многочисленные грубые ошибки в переписке якобы «агентов ЦРУ» на английском. При этом Навальный подчёркивает, что «ВГТРК, штампующая фальшивки на таком уровне, получает из бюджета 23,3 миллиарда рублей в год».

ФБК намерен добиться возбуждения дела по статье «Клевета». 

Сюжет об оппозиционере и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном показали в передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым на телеканале «Россия-1» 10 апреля. В фильме утверждается, что оппозиционер связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который, в свою очередь, был назван агентом британских спецслужб.

Авторы видео утверждают, что из раздобытой ими переписки следует, что Браудер доложил британской разведке об установлении связи с Навальным. Оппозиционеру нужны были деньги для некой операции «Дрожь». Целью этой операции «Вести недели» назвали подрыв конституционного строя в России. В среду, 13 апреля, в программе «Специальный корреспондент» обещают показать полную версию фильма.