Выплаты премий работникам «Почты России» производятся в соответствии с трудовым законодательством страны, заявили в пресс-службе предприятия «Интерфаксу».

«Выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ», — сказали в пресс-службе.

Представитель «Почты России» уточнил, что «информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства России в полном соответствии с требованием законодательства».


 Ранее в прокуратуре Москвы сообщили, что в Следственный комитет направлен пакет материалов прокурорской проверки, касающейся размеров премий, которые глава «Почты России» Дмитрий Страшнов выплатил своим заместителям.

 В ноябре 2016 года прокуратура также пыталась добиться возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями против Дмитрия Страшнова. Тогда она заподозрила гендиректора «Почты России» в том, что он сам незаконно получил премию в 95 миллионов рублей. СК пока не завершил доследственную проверку по этому делу.