В Федеральной службе охраны заявили, что акция феминисток на башне Московского Кремля, прошедшая 8 марта, не является проникновением на охраняемый объект. Об этом сообщил замглавы пресс-службы ФСО Денис Симоновон в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«На наши охраняемые объекты проникновений не было», — сказал он.

Симоновон отметил, что на территории Кремля предусмотрены общедоступные зоны, в частности Александровский сад. Он, однако, не ответил на вопрос, входит ли в такую зону Угловая Арсенальная башня.


 Протестная акция феминисток у Кремля прошла 8 марта. Две девушки поднялись на Угловую Арсенальную башню и повесили там баннер «Национальная идея — феминизм». Еще две акционистки забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада с плакатом «200 лет мужчины у власти. Долой!».

По информации медиапроекта «ОВД-инфо», были задержаны четыре активистки, фотограф Арман Арден, а также корреспонденты «Новой Газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. Их доставили в ОВД «Китай-Город», но затем всех отпустили с устным предупреждением без составления протокола.