Вчера, 17 апреля, Владимир Путин отправил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в отставку, назначив его врио губернатора до выборов 10 сентября. Городские власти такое решение президента оценили позитивно, называя его выражением кремлевского доверия к нынешнему губернатору и благословением Куйвашева на участие в грядущих выборах. Он сразу же заявил, что собирается пойти на следующий срок.

Ранее об участии в предвыборной гонке сообщал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Скажу так: я готов выходить на выборы при условии регистрации. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться — я выиграю», — говорил он в эфире радио «Вышка» 31 марта.

После отставки Куйвашева уверенность Ройзмана возросла: «Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов», — написал он на Facebook в тот же день. Это вызвало волну комментариев в соцсетях: политики, общественники и простые горожане со всей страны и даже из-за рубежа высказались «за» и «против» бегуна и борца с наркоманией. The Village cобрал самые интересные мнения.


алексей навальный
оппозиционер, глава ФБК

 FAcebook

Лучшим губернатором области был бы Евгений Ройзман. Уверен, что он и выиграет, если пойдет на выборы и его допустят.


леонид волков
глава предвыборного штаба Навального

 FAcebook

Это будет интересно. Губернатора Куйвашева, тихого тупого алкоголика с харизмой тушеной морковки, ждут очень непростые несколько месяцев.


вячеслав сапунов
журналист, Баку

 Facebook

Даст бог, Свердловской области повезет с губернатором так же, как повезло Екатеринбургу с мэром! Удачи!


АРТУР ШОМАХОВ основатель бренда косметики Shiawasedo, Япония

 Facebook

Победить честно тебя невозможно. Победить нечестно ЕКБ не даст. Удачи тебе, Евгений Вадимович.


игорь шойфот
поэт, Сан-Франциско

 Facebook

Вы — сильный, добрый и смелый. Такие не проигрывают!


сергей галкин
основатель дискуссионного проекта inLiberty, Киев

 Facebook

Декриминализации с таким губером не сваришь.


ирина ройзман
сестра мэра

 Facebook

Женя, Женя... Мне страшно за тебя и за близких.


Сергей белоглазов
профессор Уральской консерватории

 Facebook

Вот только не надо теперь этой бравады, пусть Евгений будет осмотрительнее в плане безопасности. Не надо бы ходить в одиночку, назначать пробежечки в фейсбуке, ограничить приемы и т.п. Не притягивать провокаций на свою голову. Хотя всего не предусмотришь.