С началом учебного года в средней школе № 5 в Туапсе ввели «информационные пятиминутки»: старшеклассники  должны были рассказывать о новостях, которые они видели в теле-программах. Об этом сообщил в Twitter один из родителей школьников, пользователь David-0ff‏. Эта новость вызвала недовольство общественности в соцсетях.

Сегодня директор школы рассказал редакции «The Village Черное море», что пятиминтуки отменены.

Комментариев уже больше я не буду давать об этих пятиминутках. Скажу только, что мы с ними закончили, отменили их.

Иванников Игорь Владимирович

Директор МАОУ СОШ №5 г. Туапсе

На момент написания заметки пятиминутки не убрали из расписания занятий школы №5.

Ранее в своем блоге директор Краснодарской школы № 53, Анна Ткаченко, писала, что в  школы поступило письмо министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края от 07.07.2017 № 47-12359/17-11 «О проведении в образовательных организациях информационных пятиминуток»,  а также рекомендации по использованию в работе организационной модели проведения «Информационных пятиминуток» в 2017-2018 учебном году.

Пятиминутки распределяются по следующим тематическим направлениям: первая неделя — «Слава России», вторая неделя — «История говорит», третья — новостная неделя, четвертая — «На Кубани мы живем». При наличии школьного радио возможно проведение дополнительных «Информационных пятиминуток» в общешкольном формате. Сообщается, что письмо было получено по электронной почте.

В разговоре с The Village Анна Борисовна рассказала, что в целом приветствует эту инициативу.

Я отношусь к этому вполне адекватно. Дети  должны понимать информационную повестку. У нас есть план мероприятий, мы  будем его реализовывать, используя рекомендации минобрнауки. С понедельника у нас уже идут пятиминутки, также будем использовать радио линейку.

Ткаченко Анна Борисовна

Директор МБОУ СОШ №53 г. Краснодар

В пресс-службе министерства образования Краснодарского края отказались от комментариев.