Сегодня запустился сайт Recycle – онлайн-журнал об экологичном образе жизни. Проект придумали создатель сайтов «ДомДворДороги» и «РосЖКХ» Дмитрий Левенец вместе с главным редактором сайта «Московские новости» Еленой Барышевой. The Village пообщался с Дмитрием Левенцом о том, в чём задачи проекта и что представляет собой его аудитория. 

 

  

Создатель сайта Recycle об экологичном образе жизни . Изображение № 1.

Дмитрий Левенец

один из создателей сайта Recycle

Когда мы с Леной (Елена Барышева — главный редактор сайта «Московские новости» - Прим. ред.) решили запустить Recycle, то в принципе удивились, почему в России нет сайта, где можно найти подборку экологических продуктов, адреса магазинов, где это их можно купить, и пунктов переработки сырья. Мы решили исправить ситуацию.

В России нам ориентироваться не на кого, а из-за зарубежных сайтов ставим себе в пример Recyclenow.com и ему подобные. Хотя, конечно, стараемся идти своим путём.

Помимо меня и Лены, у нас в команде человек 10 внештатников — кто-то пишет тексты, кто-то отвечает за картинки. За работу они получают гонорары: нам удалось найти инвестора на проект. Каждый день у нас будет выходить по одному большому тексту и где-то около пяти новостей.

Поначалу нас читать будут только наши друзья и знакомые, аудитория The Village, «Афиши» и прочих городских изданий. Однако надеемся, что в будущем  аудитория сильно расширится и к нам присоединятся все остальные: например, молодые мамы, которые ищут экологически чистые стиральные порошки и средства для мытья посуды.

Recycle — вообще не про спасение китов и не про защиту лесов Амазонии. Это проект про маленькие действия, которые могут помогать каждый день спасать планету. Ведь взять в магазине вместо пластикового пакета бумажный ничего не стоит, это просто личный выбор каждого. Мы собираемся рассказывать такие вещи, ну и конечно, будем развенчивать различные мифы, вроде тех, что в России негде перерабатывать мусор.

Мы решили, что «переработка мусора — это новый чёрный». Почему? Да потому что рэпер Фаррелл Уильямс уже переработал два миллиона пластиковых бутылок, Apple бесплатно присылает к вам курьера за сломанным гаджетом и отправляет его на перерабатывающий завод в Бельгии, а Starbucks делает скидку, если вы приходите со своим табмлером и отказываетесь от бумажного стакана.