Новость о закрытии бара Terminal на Рубинштейна, 13 подтвердилась. На его месте хотят открыть филиал люксового ресторана азиатской кухни Tse Fung, за реализацию которого возьмётся команда Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni в Петербурге. Именно ей принадлежит здание по указанному адресу. Совладелец бара Terminal Павел Штейнлухт рассказал The Villagе о закрытии места и новом проекте его владельцев. 

   

Совладелец бара Terminal — о закрытии проекта и планах на будущее. Изображение № 1.

Павел Штейнлухт

совладелец бара Terminal

Как мы сами узнали не так давно, руководство компании «Форум» (собственники здания) действительно приняло решение сделать в нашем помещении ресторан. Какой именно, я прочитал вместе со всеми из СМИ. Как только мы об этом узнали, все вместе бросились на поиски нового достойного места. Титанические усилия, сжатые в очень короткий срок, миллион звонков, встреч, писем — и чудо произошло. Совместными усилиями мы нашли помещение, в котором бар Terminal получит свое продолжение. Нынешнее помещение Terminal'a мы искали больше полутора лет. 

Бар возродится, но будет немного другим, потому что Terminal уникален и пытаться его повторить глупо. Мы запомним его таким, каким он был эти четыре года. Когда открывался Terminal, это было абсолютно новое слово в барной жизни нашего города. 

Новое место расположится на улице Белинского, 11 в помещении бывшей пышечной. Я надеюсь, что туда придут те, кто был нашими друзьями на протяжении всего этого времени, но появится и кто-то новый. Проект будет иначе называться и по-другому выглядеть, но суть, мы надеемся, удастся сохранить. Для нас Terminal самоценен. Если обычно люди идут в расширение, то мы в данном случае следуем не законам бизнеса, а законам сохранения души. Поэтому нас не смутило то, что новое помещение будет даже несколько меньше. 

По поводу даты закрытия бара Terminal все туманно. Сроки несколько раз смещались, но, видимо, это скоро случится — в ближайшие месяцы, недели.
А новое место должно открыться в июне. Работать там будет вся старая команда — я, Илья Базарский и Ленор в качестве управляющей, наши бармены и барбеки. Все эти годы мы говорили, что главный секрет и концепция бара Terminal — друзья, которые к нам приходят. Этот проект — для них.