Hello Hostel, работающий на Английской набережной, 50 последние четыре года, выселяют. Совладелец проекта Иван Федоренко рассказал The Village о конфликте с собственником и будущем переезде. 

 

   

Совладелец Hello Hostel — о выселении проекта
. Изображение № 1.

Иван Федоренко
 Совладелец Hello Hostel

В понедельник (16 июня. — Прим. ред.) владелец здания предупредил нас о том, что начинается ремонт, и попросил собрать вещи за неделю. У меня есть заключение юриста о том, что наш договор законный, выплаты по аренде производились в полном объёме. Без надлежащего уведомления за 45 дней нас нельзя выгнать. 

Началось всё в связи с тем, что управляющая компания решила освоить бюджет, выделенный КГИОПом, и начать ремонтировать самый дорогой участок, который как раз приходится на Hello Hostel. Это решение они приняли на прошлой неделе. Мы были предупреждены о ремонте, но рассчитывали, что закроемся в сентябре. Планы ремонтных работ нам не показали.

Сегодня к нам показательно пришёл человек с лопатой, и сейчас он копает во дворе. Единственный способ мирно завершить конфликт — подписать акт передачи помещения. Но мы его подписывать не хотим. Сейчас пришёл представитель управляющий компании и требует освободить одно из помещений, которое требуется для производства работ. К нам едет юрист. Я стою с договором и жду приключений. 

Также управляющая компания хочет, чтобы к 1 июля мы выехали совсем. Они понимают, что скандал для них невыгоден, особенно после публикации в «Вечернем Петербурге» о том, что из соседнего здания, принадлежащего им же, выдворили 40 таджиков, живущих в жутких условиях. У нас есть помещение на Ковенском, в которое мы собираемся переехать, там всё готово, но мы не хотим делать этого прямо сейчас. Для меня это отмена брони в июле, недополучение прибыли. Но боюсь, что даже если они дадут нам 45 дней на переезд, то нам отключат свет и воду.