Всю неделю жители «Октябрьского поля» и Хорошёво-Мневников сталкиваются с транспортными трудностями и нетипичными пробками во дворах микрорайонов. С 21 июня перекрыто движение автомобилей по улице Народного Ополчения на участке от пересечения с улицей Маршала Вершинина до пересечения с улицей Маршала Тухачевского (исключение дано лишь общественному транспорту). Вместо этого, по сообщению ЦОДД, введено одностороннее движение по улице Зорге по направлению от Хорошёвского шоссе к улице Алабяна и по 3-й Хорошёвской улице по направлению от улицы Берзарина к Хорошёвскому шоссе. Одна из главных районных магистралей перекрыта до IV квартала 2016 года из-за строительства нового тоннеля на пересечении с улицей Берзарина: в будущем улица Народного Ополчения должна стать частью проекта Северо-Западной хорды. The Village узнал у автомобилистов, что они думают о транспортных проблемах в СЗАО.

   

Автомобилисты — о транспортном коллапсе в Хорошёво-Мневниках. Изображение № 1.

Петр Шкуматов

координатор сообщества «Синие ведерки»

Плохо то, что граждан не предупредили об изменении схемы движения. Или предупредили, но сделали это максимально неудобным способом, и в итоге никто не был в курсе произошедшего. Неправильное информирование и вызвало коллапс в районе. Люди, которые не проинформировали горожан, виноваты в ситуации.

Кроме того, была выбрана сложная схема объезда. Не были выполнены компенсационные пути. Необходимо было создать хотя бы какой-то альтернативный проезд, проходящий не через стройку станции метро «Хорошёвская». Объезд можно было бы организовать через улицу Берзарина или улицу Расплетина: там не изменён режим работы светофора, не изменён режим работы перекрёстка. Надо было синхронно всё делать.

Улица Берзарина — капиллярная, проходит в микрорайонах. Надо было по максимуму увеличить пропускную способность улицы и соблюсти безопасность пешеходов. Она не приспособлена для такого количества транспорта. Предупреждение и объездные пути можно и нужно было сдать заранее.

   

Автомобилисты — о транспортном коллапсе в Хорошёво-Мневниках. Изображение № 2.

Юрий Цовьянов

местный житель

Район встал весь на год минимум. Из-за перекрытия улицы Народного Ополчения для меня закрылся доступ в автосервис. Я теперь могу попасть туда, лишь нарушая правила. Объезд был бы возможен по улице Демьяна Бедного, через дворы и 3-ю Хорошёвскую улицу, но и она стала односторонней. Это тоже очень неудобно. Остаётся объезд по улице Глаголева. А там вечная пробка. 
В общем, перекрытие Народного Ополчения — стихийное бедствие для района. Хотелось бы верить, что есть ради чего терпеть.

   

пресс-служба ЦОДД

Просим москвичей с пониманием отнестись к временным изменениям и по возможности выбирать альтернативные маршруты движения.