Вчера стало известно о петербургском студенте, поймавшем всех покемонов, которых можно получить в игре Pokémon GO. Чтобы побить предыдущий рекорд по ловле покемонов, 19-летнему Георгию Тимофееву (в игре — Gosha443) пришлось потратить две недели, пройти 60 километров, поймать 2 486 покемонов, вырастить 67 яиц и достичь 25 уровня. Он признал, что пользовался стратегиями быстрого набора опыта, о которых прочитал на Reddit. Петербуржец играет за команду Instinct и собирается помочь ей захватывать гимы в городе. Также он рассматривает возможность продажи своего аккаунта.

Пока в игре есть 151 покемон (потом число увеличат), но поймать всех в своём городе не получится: Фарфетчд появляется только в Корее и Японии, Мистер Майм — только в Европе, Кангасхан — только в Австралии, а Таурос — только в Северной Америке, ещё шестерых легендарных покемонов поймать просто так невозможно — они появляются только во время игровых событий.

Предыдущий рекордсмен, 28-летний американец Ник Джонсон (в игре — HugLyfe) поймал всех покемонов, которые есть в Северной Америке (142 вида). На это у него ушло две недели, за которые он прошёл 153 километра, вырастил 303 яйца, поймал 4 629 покемонов и достиг 31 уровня. Пока Джонсон устанавливал свой рекорд, он работал по 50 часов в неделю. Трёх покемонов, которые обитают на других континентах, Джонсон не нашёл (но игра позволяет получить их из яиц).

Вчера весь день Георгий раздавал интервью. Он ответил и на вопросы The Village о том, сколько времени и денег отняла у него игра, а также дал совет, что делать, если ты хочешь поймать много покемонов.


Георгий Тимофеев

студент

Я установил игру 12 июля и где-то на третий-четвёртый день после установки задался целью поймать всех покемонов. В день на это тратил от 8 до 11 часов. По моему опыту, центр Петербурга — самое рыбное место для ловли покемонов за счёт воды (около воды появляются покемоны водного, иногда ледяного и драконьего типов; водных покемонов в игре очень много. — Прим. ред.). Кстати, самым трудным для меня оказался Лапрас — водный покемон: он долго не попадался. За эти две недели я посетил множество музеев и вновь погулял по историческим местам Петербурга.

Мой совет тем, кто хочет поймать много покемонов: думайте головой и не сдавайтесь. Читайте популярные гиды по прокачке. Если хотите собрать всех покемонов и у вас есть деньги для покупок, покупайте только инкубаторы [в которых выращивают яйца]. Не деритесь в гимах за территорию, это бесполезно [для ловли покемонов].

Сам я использовал прокачку через счастливое яйцо: собираешь как можно больше покемонов для первичной эволюции и затем одновременно их трансформируешь. Смотрел пару стримов на Twitch, которые посоветовал знакомый индус из США. После примерно 18 уровня забил на прокачку и просто сконцентрировался на ловле. Использовал карты [со всеми покемонами вокруг игрока] — они мне очень помогли. В другие районы города, само собой, ездил: вновь побывал почти во всём Петербурге.

В итоге в инкубаторы я вложил чуть меньше двух тысяч рублей, основные затраты были на проезд и питание.

Если говорить о себе: я учился в ИТМО, но ушёл — мне вуз просто не понравился. Буду поступать в университет Бонч-Бруевича на факультет инфокоммуникационных сетей и систем. Помимо игр, меня интересуют музыка и кино всех направлений. А вот к политике я не притрагиваюсь.

Я родился и живу в Петербурге, сейчас — с мамой. Она к моему увлечению играми относится так же, как и друзья интервью «Национальной службе новостей» Георгий говорил, что друзья нам ним подшучивают, но «это бывает во всех начинаниях», и он «уже привык». — Прим. ред.).