Сегодня был задержан владелец развлекательного клуба We are Family Disco Hotel Эдуард Зеленый, который пытался дать взятку в размере $100 тыс. сотруднику ФСКН России.

Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко рассказал "Интерфаксу", что Э.Зелёный был задержан накануне около 10:00 при передаче денег в размере $100 тыс. в кабинете начальника одного из отделов управления "Т" 2-го департамента ФСКН России. 

По словам Марченко, за взятку коммерсант пытался договориться с наркополицейскими о непривлечении его к уголовной ответственности. Кроме того, в обмен на деньги он хотел договориться с сотрудниками ФСКН о том, чтобы в будущем они информировали его о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в отношении него и развлекательного клуба.

"Также Э.Зеленый просил рассекретить источники оперативной информации", - сказал С.Марченко. Он добавил, что коммерсант был задержан прямо в кабинете наркополицейского сразу после передачи денег. В отношении него возбуждено новое уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки).

Отметим, что ранее клуб We are Family Disco Hotel, расположенный у метро "Китай-город", уже упоминался в сводках наркополиции как неблагополучный. 

Журнал Forbes приводит выдержку из пресс-релиза ФСКН от весны 2010 года: "Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше".