Московское ГИБДД хочет переодеть работающих на дорогах сотрудников в шорты, сообщает 26 июля РИА Новости. Однако такая форма пока не предусмотрена, посетовала представитель отдела безопасности движения Управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда.

Она добавила, что любая форма ношения сначала должна разрабатываться, проходить тестирование и утверждаться руководством МВД.

Тем временем, в связи с аномальной жарой сотрудники ДПС по приказу руководства вышли на работу в белых рубашках с коротким рукавом. Также сотрудникам ДПС, работающим на дорогах в Москве и Подмосковье, было предписано меняться на постах каждый час, чаще пить воду и отдыхать в тени.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отвечая на вопрос, как можно облегчить службу сотрудников ГИБДД, посоветовал одеть их "в шорты и сандалеты".

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.

Напомним, 31 марта в интернете была обнародована новая форма милиции, дизайнером которой выступил Валентин Юдашкин. Шорты в ней также не были предусмотрены.