В Москве 26 июля был побит абсолютный температурный рекорд за 130 лет. Столбик термометра показывал 37,4 градуса выше ноля. Но уже 28 июля этот рекорд может быть побит, сообщают РИА Новости со ссылкой на специалиста центра погоды "Фобос".

По его словам, в ближайшие дни в столицу придут локальные дожди с грозами, которые, впрочем, не помешают состояться новому рекорду.

  • Прогноз погоды на ближайшие дни от pogoda.mail.ru

Засуха не покидает московский регион в связи с чем в Подмосковье участились природные торфяные пожары. Это привело к тому, что дым окутал практически всю Москву. Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 природных пожара на общей площади 71 гектар.

В связи с этим в Москве резко ухудшилась экологическая ситуация. Концентрация вредных веществ в воздухе возросла еще на треть и превысила в 10 раз норму для Москвы, сообщили в "Мосэкомониторинге". Кардинальных изменений в ближайшие сутки специалисты не предвидят, отмечает НТВ.

В свою очередь главный санитарный врач России опроверг заявление о том, что загрязнение воздуха вредными веществами превышено в 10 раз. В то же время Онищенко советует россиянам меньше бывать на улице и временно отказаться от машин, чтобы уменьшить токсичные выбросы, отмечает "Русская служба новостей".

Отметим также, что из-за жары лопаются стекла Москва-Сити, а сотрудников ГИБДД хотят переодеть в модные шорты.