Лоу-кост-авиакомпания Sky Express отменила 64 рейса в период с 24 июля по 2 августа 2010 года. Это было сделано с целью обеспечить соблюдение расписания, сообщает 26 июля Travel.ru. В списке отмен — 34 внутрироссийских регулярных рейса и 30 международных чартерных.

По заявлению авиакомпании, пассажиры отмененных рейсов предварительно информируются и переоформляются на следующие, а также на рейсы других перевозчиков за счет Sky Express.

  • Инструкция по безопасности Sky Express

Отметим, что все последние месяцы авиакомпания систематически отменяла десятки полетов еженедельно из-за нехватки самолетов. Только об этом практически не сообщалось публично. Нынешняя официальная публикация вызвана давлением Росавиации, которая на прошлой неделе пригрозила Sky Express приостановкой сертификата эксплуатанта в случае дальнейших срывов расписания.

Авиакомпания также заявила, что в течение недели планирует вернуть в строй после ремонта еще два самолета Boeing 737 (сейчас работают только 5 из 9). Кроме того, компания намерена арендовать со вторника 27 июля второй резервный самолет Як-42 у авиакомпании «Тулпар».