Вторая версия «Бесполезной схемы веломаршрутов Москвы» вышла на этой неделе тиражем 500 экз. В новой версии уточнены старые и добавлены новые маршруты, значительно расширился список достопримечательностей, появились обозначения опасных перекрестков, а также рекомендации где можно перекусить и сдать в переработку использованные пальчиковые батарейки.  Адреса и названия указанных мест были вынесены на обратную сторону карты.



Дополнительной врезкой в карту внесен маршрут в парк Коломенское. Этот живописный маршрут проходит по набережной прямо от Болотной площади. По задумке разработчиков путеводителя, вы можете сделать первую остановку на Пятницкой, взять с собой сэндвич в Prime Star, арендовать велосипед в Oliver Bikes и взять здесь же «Бесполезную велокарту».

По дороге вы проедете мимо новой дислокации Baibakov Art Projects, сможете посмотреть достроенное в 2008 году по проекту Сергея Скуратова офисное здание «Даниловский форт» на Новоданиловской набережной. В Коломенском парке рекомендуется выпить местного квасу и посмотреть первый русский каменный шатровый храм – Церковь Вознесения.


Карту можно скачать и распечатать самостоятельно с сайта Pixel Channel или взять бесплатно в Oliver Bikes, галерее «Чистка одежды» и других местах (следите за обновлениями на сайте). Про первую версию читайте здесь.