Фитнес-зарядки для всех желающих будут проводиться на школьных стадионах в Москве с 1 сентября 2010 года. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. 

Организовать и проводить зарядки поручено органам исполнительной власти города и муниципалитетам внутригородских муниципальных образований, а координировать проект будет столичный департамент физкультуры и спорта.

Целевая группа проекта - "те москвичи, которые сидят дома по выходным на диване".


  • Зарядка. Фото hfo1

Финансирование зарядок, обустройство площадок для них и рекламное сопровождение проекта будет проводиться за счет средств, выделенных муниципалитетам внутригородских муниципальных образований на организацию досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

На местах проведения фитнес-зарядок будет установлено необходимое медицинское обеспечение, а за безопасностью участников будут следить милиционеры.

Накануне, 2 августа, Лужков в ходе Международного спортивного форума "Россия -спортивная держава" призвал офисных работников в 2011 году, который объявлен в столице Годом спорта и здорового образа жизни, выйти из офисов на спортивные площадки.