В Москве 8 августа открыли 123 социальных центра для всех желающих отдохнуть от смога. Таким образом, столичные власти хотят помочь горожанам в сложной экологической ситуации, сообщает РСН.

Пункты, расположенные по всему городу, будут оснащены кондиционерами. Там можно будет попить чаю, отдохнуть, посмотреть телевизор. Сотрудники центра также окажут медицинскую помощь и консультации. Работать пункты будут с 9 утра до 8 вечера. 

Тем временем мэр Москвы Юрий Лужков принял решение прервать лечение спортивной травмы и вернуться в столицу. Об этом заявил пресс-секретарь градоначальника Сергей Цой, сообщает радиостанция "Маяк". Информацию о возвращении Лужкова в город подтвердил и исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. Ранее сообщалось, что мэр отпуск прерывать не намерен.

Напомним, что концентрация угарного газа в столице превышает предельно допустимую норму в несколько раз. Город окутан едким дымом, который продержится в Москве как минимум до середины следующей недели.

По данным МЧС, в Московской области горят 22 торфяника. На всей территории России за прошедшие сутки было зарегистрировано 830 очагов природных пожаров.