С 24 сентября по 3 октября в Москве пройдет фермерский фестиваль организованный международной организацией Slow Food. 

Фото: Sarah Roos. Фестиваль Slow Food в Сан-Франциско, 2008 год      

Международная организация Slow Food, присутствующая в России уже около года, собирается громко о себе заявить этой осенью. С 24 сентября по 3 октября она организует фермерский фестиваль Slow Food Ulitka в Москве. Фестиваль пройдет сразу на нескольких площадках: на Дорогомиловском колхозном рынке, дизайн-заводе Флакон и международной выставке ПИР-2010.

На «Флаконе» пройдут лекции и семинары с участием известных гастрономических гуру, врачей, диетологов, писателей и кинокритиков. Свои дегустационные стенды и кулинарные мастер-классы для посетителей организуют молодые московские кулинары, в том числе и некоторые из тех, о ком писал The Village. Будет организована «литературная кухня», где кулинары разберут рецепты из известных литературных произведений.

На Дорогомиловском рынке пройдет ярмарка продуктов локального фермерства и мастер-классы поваров, на которых будут готовить блюда из фермерских продуктов. В рамках международной выставки ПИР-2010 запланированы бизнес-конференции по вопросам развития локального фермерства и его микрофинансирования.

Slow Food — международная общественная организация, возникшая в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания и ускоряющийся темп жизни, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение окружающего мира.