Более половины импортных вин до 350 рублей, которые продаются в московских магазинах, не соответствует стандартам качества. К такому выводу пришли специалисты ГУП "Московское качество", проведя исследования в августе - сентябре, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты проверили 16 крупнейших сетевых магазинов города. Из выявленных в процессе мониторинга 77 марок вина низкого ценового сегмента для экспертизы были отобраны 18 по странам происхождения: Италия, Болгария, Испания, Франция, Венгрия, Германия, Македония, Аргентина и Чили.

Проверив эти вины на органолептические (вкус и запах) и физико-химические свойства, наличие ароматизатора и дибутилфталата, эксперты пришли к выводу, что подавляющая часть вин не соответствует нормативной документации.

 

В конце июля Роспотребнадзор обнаружил 544,884 тысячи бутылок фальшивого вина, виноматериалов и коньяков с общим объемом 960,290 тысячи литров

Ася Марутян, гендиректор ГУП "Московское качество":

Это очередное наше исследование, которое разочаровывает своими результатами даже специалистов. Более половины продукции, которую изучили наши эксперты, не соответствует стандартам. Хотелось бы предупредить об этом розничные торговые предприятия и потребителей.

Напомним, что в Москве с 1 сентября запрещено продавать крепкий алкоголь с 22.00 до 10.00 утра. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. Кроме того 26 июля в силу вступил закон, запрещающий употреблять любое количество алкоголя за рулем против разрешенных ранее 0,3 промилле.