Столичные чиновники 22 сентября примут участие в акции "День без автомобиля". Многие из них собираются приехать на службу на общественном транспорте или прийти пешком, сообщают РИА Новости.

По словам руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Александра Бабурина, в день акции все автомобили, относящиеся к департаменту, выезжать на городские дороги не будут.

Отказаться от автомобиля намерен и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. "Мой дом находится в 600 метрах от префектуры, поэтому я могу дойти от дома до префектуры пешком и находиться там целый день", - сказал Митволь. Глава САО добавил, что если ему потребуется выехать из префектуры, он воспользуется общественным транспортом. "Никакой проблемы в нем не вижу", - заключил префект.

В 2009 году Митволь решил добраться до работы на метро. Тогда с непривычки он "немного заплутал" в столичной подземке


Заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков также готов присоединиться к акции. "Я буду отказываться от автомобиля", - сказал он. Такое же намерение высказал руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Вице-спикер МГД Андрей Метельский рассказал, что всегда присоединяется к этой акции. "В багажнике автомобиля я всегда вожу велосипед, поэтому, когда было жарко, я ездил на нем", - добавил он.

*В Москве "День без автомобиля" будет сопровождаться снижением цены на разовые проездные билеты на наземный общественный транспорт в два раза.